Гинцбург рассказал, насколько вакцина «Спутник V» эффективна против «Омикрона»

15:15, 18 января 2022
290

© Фото: sputnikvaccine.com

Насколько вакцина «Спутник V» эффективна против новой разновидности коронавирусной инфекции - «омикрон-штамма», рассказал директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает Zakon.kz.

Его слова приводит ТАСС.

В тотальной популяции эффективность вакцины «Спутник V» по отношению к «Омикрону» протективная, составляет 75%. Если произошла ревакцинация (...) «Спутником Лайт», то 100% защита к «Омикрону».Александр Гинцбург

По его словам, у людей, которые не делали повторную прививку, эффективность «Спутника V» спустя полгода составила порядка 56-57%.

Отсюда видно, что рекомендации Минздрава [РФ] по необходимости ревакцинироваться «Спутником Лайт» каждые шесть месяцев вполне оправданы и полностью подтверждаются данными.Александр Гинцбург

Как отметил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи, снижение эффективности «Спутника V» по отношению к «омикрон-штамму» составляет восьмикратное значение. Это, по его словам, «вполне еще достаточно (для защиты)».

Снижение (эффективности к «Омикрону». - Прим. ред.) других вакцин составляет по крайней мере 21 раз. Разница налицо. Поэтому можно сказать, что на сегодняшний день мы располагаем высокоэффективной вакциной, которая при правильном использовании в виде бустирующего компонента может полностью решать все задачи по защите нашего населения.Александр Гинцбург

По его словам, «Спутник Лайт» в настоящее время можно применять для поддерживающей прививки как после «Спутника V», так и после других вакцин.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что «омикрон-штамм» коронавируса может быть менее опасным, чем его более ранние предшественники.

Cоветский и российский кардиолог, телеведущий, владелец частной клиники Александр Мясников объяснил, чем лечиться при «Омикроне» и когда вызывать скорую помощь при коронавирусной инфекции.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!