Футзальный «Кайрат» добыл важную победу в Лиге чемпионов

20:45, 22 ноября 2019
1600

В Алматы завершился второй матч группы С Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, в рамках которого хозяева площадки алматинский “Кайрат” красиво в трудном матче победил итальянский клуб “Песаро”, передает Zakon.kz.

После разгрома от испанской “Мурсии” (Эль-Посо) главный тренер алматинцев Кака поменял стартовую пятерку. С первых минут игру начали Игита (вратарь, капитан команды), Даурен Нургожин, Рангель, Диего Фаверо и Хоссейн Тайеби. В футзале замены можно делать неограниченное количество раз.

Игра началась в спокойном темпе. Команды прощупывали друг друга, инициативой чуть больше владели игроки “Песаро”. В одну из таких атак кайратовцы перехватили мяч у итальянских минщиков и на контратаке, грамотно разыграв комбинацию, открыли счет в матче.

Итальянцы показывали неплохую технику, ловко финтили, иногда алматинцам приходилось нарушать правила. Но, конечно, все было не так жестко, как в матче с “Мурсией”. Впрочем, алматинцы опасно отвечали, но им не хватало точности.

Согласно правилу “не забиваешь ты - забивают тебе”, “кайратовцы” за 11 минут до конца первого тайма расклеились и пропустили два гола подряд. Кака тут же взял тайм-аут.

“Кайратовцы“ перешли на излюбленную тактику с пятым полевым игроком, роль которого исполнял Игита. Но в итоге таких комбинаций завершающий атаки Биржан Оразов упорно маршировал по граблям, три раза выполнил удар с острого угла по воротам “Песаро”, но попадал лишь с внешней стороны итальянских ворот.

За шесть минут до конца первого тайма Рангель получил травму. Над ним некоторое время колдовали врачи. Минщики “Кайрата” заперли “Песаро” на их половине поля, но они били куда угодно, но только не в створ ворот, даже когда пробивали штрафной в непосредственной близости от ворот “Песаро”.

На последней минуте первого тайма алматинцы наконец-то начали бить в створ ворот, но “Песаро” выручал голкипер Миарелли.

Спустя две минуты после начала второго тайма Игита получил желтую карточку за то, что опасно сыграл ногой в атаке в штрафной “Песаро”. И если один раз с помощью нарушения правил Игита спас ворота, то спустя минуту он вновь ошибся в атаке - и игрок “Песаро” отправил мяч в пустые ворота алматинцев.

Не стоит забывать, что Игита, как и Дуглас, играет с недолеченной травмой.

Итальянцы после перерыва показали, что изучили игру “Кайрата”, и более успешно противодействовали алматинцам, когда те осаждали их ворота.

Чуть позже Игита попросил замену, в ворота “Кайрата” встал Дуду.

Без подключения вратаря алматинцы заиграли немного собраннее, а итальянцы такого хода не ожидали. И вскоре алматинцы все-таки забили свой второй гол в игре, отличился Дос Сантос. Спустя минуту забил Габриель. И вновь вернулась интрига в матче! Счет 3:3 - и все только начинается!

На 29 минуте желтую карточку получил Луизиньо, но итальянцы пробили штрафной мимо. Зато тут Луизиньо исправился и вывел “Кайрат” вперед.

Шла напряженная игра, обоюдоострая. И в итоге “Кайрат” заработал шесть фолов, за что, по правилам футзала, назначается пенальти. Дуду отразил удар, но судья решил, что нужно перебить пенальти. Но Дуду отбил и во второй раз! Счет по-прежнему 4:3 в пользу Алматы.

Опасных моментов было предостаточно у ворот обеих команд. За четыре минуты до конца Кака взял тайм-аут. Но игра проходила по прежнему сценарию.

За 2,5 минуты до конца игры итальянцы начали выпускать пятого полевого игрока вместо вратаря. Алматинцы испытали большой прессинг от итальянцев. За минуту до конца итальянцы чуть не забили, но алматинцы отбивали все атаки, сражались, как львы, и в ответ привели мяч в пустые ворота “Песаро”, поставив красивую точку!

У “Кайрата” после двух игр три очка, он делит 2-3 места с “Песаро”.

В другом матче группы С в Алматы испанская “Мурсия” (Эль-Посо) обыграла португальскую “Бенфику” со счетом 4:2 и набрала по итогам двух игр шесть очков, занимает пока первую строчку.

Таким образом, судьба единственной путевки из этой группы в Финал четырех решится в воскресенье, 24 ноября.

Лига чемпионов УЕФА по футзалу, сезон 2019/20. Группа С. Второй тур

“Кайрат” (Казахстан) – “Песаро” (Италия) 5:3 (1:2)

Голы: Эдсон Гомес 4 (1:0), Тонидандель 9 (1:1), Салас 9 (1:2), Миотти де Оливейра 21 (1:3), Эдсон Гомес 26 (2:3), Габриэль 27 (3:3), Луизиньо 29 (4:3), Оразов 39 (5:3).

22 ноября, Дворец спорта имени Балуана Шолака. Алматы

Рудненский “Аят”, выступающий в группе В, игры которой проходят в российской “Тюмени”, во втором матче проиграл португальскому “Спортингу” со счетом 2:5 (голы в казахстанской команде забили Лопатюк и Преа) и потерял шансы на выход в Финал четырех в этом сезоне. В воскресенье клуб из Рудного разыграет утешительное 3 место с хорватским клубом “Ново время”, тогда как за единственную путевку из квартета В в Финал четырех поборются российская “Тюмень” и португальский “Спортинг”.

Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz

Комментарии