Футболист Лука Модрич выиграл «Золотой мяч»

06:23, 4 декабря 2018
251

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич получил "Золотой мяч". Приз лучшему футболисту мира по итогам года дали от журнала France Football, передает Zakon.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В голосовании журналистов со всего мира Модрич занял первое место. Приз был вручен на специальной церемонии в Париже.

Второе место в голосовании "Золотого мяча-2018" занял форвард сборной Португалии и "Ювентуса" Криштиану Роналду, а третье - чемпион мира в составе сборной франции Антуан Гризманн из "Атлетико". Четвертым стал еще один француз - Килиан Мбаппе из ПСЖ, а лишь пятым - аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Модрич выиграл "Золотой мяч"! ⠀ Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич получил "Золотой мяч" - приз лучшему футболисту мира по итогам года от журнала France Football. ⠀ В голосовании журналистов со всего мира Модрич занял первое место. Приз был вручен на специальной церемонии в Париже. ⠀ Второе место в голосовании "Золотого мяча-2018" занял форвард сборной Португалии и "Ювентуса" Криштиану Роналду, а третье - чемпион мира в составе сборной франции Антуан Гризманн из "Атлетико". Четвертым стал еще один француз - Килиан Мбаппе из ПСЖ, а лишь пятым - аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси. ⠀ В 2018 году Модрич выиграл с "Реалом" третью подряд Лигу чемпионов, а потом помог сборной Хорватии впервые в истории дойти до финала чемпионата мира и стал лучшим игроком турнира. В августе хавбек получил приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА, а в сентябре награду The Best - лучшему игроку сезона по версии ФИФА. ⠀ Модрич - первый в истории Хорватии, кто получил награды лучшему футболисту мира по любым версиям. ⠀ Отметим, что с 2010 по 2015 год ФИФА и издание France Football вручали одну совместную награду, но затем прекратили сотрудничество. Приз "Золотой мяч" создан в 1956 году, а его первым обладателем стал англичанин Стэнли Мэтьюз. ⠀ С 2008 по 2017 год все призы лучшим игрокам мира по версиям ФИФА и France Football доставались либо Роналду, либо Месси. ⠀ #football #футбол #ballondor #зм #зм2018 #модрич #modric #real #хорватия #croatia #realmadrid #madrid #halamadrid #реал #реалмадрид

Публикация от Vestikz (@vestikzgram) 3 Дек 2018 в 2:58 PST

В 2018 году Модрич выиграл с "Реалом" третью подряд Лигу чемпионов, а потом помог сборной Хорватии впервые в истории дойти до финала чемпионата мира и стал лучшим игроком турнира. В августе хавбек получил приз лучшему футболисту Европы по версии УЕФА, а в сентябре награду The Best - лучшему игроку сезона по версии ФИФА.

Модрич - первый в истории Хорватии, кто получил награды лучшему футболисту мира по любым версиям.

Также на гала-вечере первую в истории награду Копа Трофи для лучшего молодого футболиста мира по версии France Football получил Мбаппе. Приз назван в честь легендарного форварда сборной Франции и обладателя "Золотого мяча" 1958 года Раймона Копа.

Еще одна новая награда от France Football вручалась лучшей футболистке мира. Ее первой обладательницей стала 23-летняя норвежская нападающая Ада Хегерберг, которая в 2018 году помогла французскому "Лиону" в третий раз подряд выиграть женскую Лигу чемпионов.

Отметим, что с 2010 по 2015 год ФИФА и издание France Football вручали одну совместную награду, но затем прекратили сотрудничество. Приз "Золотой мяч" создан в 1956 году, а его первым обладателем стал англичанин Стэнли Мэтьюз.

С 2008 по 2017 год все призы лучшим игрокам мира по версиям ФИФА и France Football доставались либо Роналду, либо Месси.

Итоги голосования "Золотого мяча-2018":
1. Лука Модрич (Хорватия, "Реал")
2. Криштиану Роналду (Португалия, "Ювентус", а до лета - "Реал")
3. Антуан Гризманн (Франция. "Атлетико")
4. Килиан Мбаппе (Франция, ПСЖ)
5. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона")
6. Мохамед Салах (Египет, "Ливерпуль")
7. Рафаэль Варан (Франция, "Реал")
8. Эден Азар (Бельгия, "Челси")
9. Кевин де Брюйне (Бельгия, "Манчестер Сити")
10. Харри Кейн (Англия, "Тоттенхэм")
11. Нголо Канте (Франция, "Челси")
12. Неймар (Бразилия, ПСЖ)
13. Луис Суарес (Уругвай, "Барселона")
14. Тибо Куртуа (Бельгия, "Реал", а до лета - "Челси")
15. Поль Погба (Франция, "Манчестер Юнайтед")
16. Серхио Агуэро (Аргентина, "Манчестер Сити)
17. Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал")
18. Карим Бензема (Франция, "Реал")
19-21. Роберто Фирмино (Бразилия, "Ливерпуль"), Иван Ракитич (Хорватия, "Барселона"), Серхио Рамос (Испания, "Реал")
22-24. Эдинсон Кавани (Уругвай, ПСЖ), Садио Мане (Уругвай, "Ливерпуль), Марсело (Бразилия, "Реал")
25-28. Алиссон Беккер (Бразилия, "Ливерпуль", а до лета - "Рома"), Марио Манджукич (Хорватия, "Ювентус" , Ян Облак (Словения, "Атлетико"), Диего Годин (Уругвай, "Атлетико")
29-30. Иско (Испания, "Реал"), Уго Льорис (Франция, "Тоттенхэм").


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии