Фируза Шарипова объяснила, почему Головкин реально выиграл бой

15:17, 7 октября 2019
281

Объявившая о завершении картеры казахстанская боксерша Фируза Шарипова прокомментировала победу казахстанского боксера Геннадия Головкина над украинцем Сергеем Деревянченко, передает Zakon.kz.

Свою оценку она разместила в Instagram.

 

- Смотрела бой Головкина против Деревянченко и очень сильно болела за Геннадия! Поединок получился классным и конкурентным! Сейчас много споров о том, кто на самом деле победил, но я считаю, что выиграл Геннадий в очень близком бою. Объясню почему: во-первых, казахстанец отправил украинца в нокдаун уже в первом раунде. Во-вторых, в следующем раунде Деревянченко получил глубокое рассечение над глазом. И если посмотреть статистику по бою, то да, Деревянченко нанес больше ударов, но более точные и акцентированные удары реализовал все-таки Геннадий, - заявила Фируза Шарипова.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Смотрела бой Головкина против Деревянченко и очень сильно болела за Геннадия! Поединок получился классным и конкурентным! Сейчас много споров о том, кто на самом деле победил, но я считаю, что выиграл Геннадий в очень близком бою. Объясню почему: во-первых, казахстанец отправил украинца в нокдаун уже в первом раунде. Во-вторых, в следующем раунде Деревянченко получил глубокое рассечение над глазом. И если посмотреть статистику по бою, то да, Деревянченко нанес больше ударов, но более точные и акцентированные удары реализовал все-таки Геннадий. Поэтому считаю, что Головкин выиграл, и я его поздравляю с победой! Также поздравляю казахстанцев с тем, что наш чемпион снова завоевал титулы IBF и IBO, потому что до этого в мужском профессиональном боксе у Казахстана не было обладателя таких званий чемпиона мира. Желаю Головкину в дальнейшем стать абсолютным чемпионом мира!

Публикация от ???????????????????????????????? (@sharipova_firuza) 7 Окт 2019 в 12:16 PDT

12-раундовый бой проходил в Нью-Йорке на арене "Мэдисон Сквер Гарден". При этом Головкин завоевал чемпионские пояса по версиям IBF и IBO. После боя казахстанца освистали зрители арены, отдавая предпочтение Деревянченко.

Альберт Ахметов

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии