Диетолог Фирузы Шариповой рассказала о подготовке к возвращению на ринг

11:10, 13 мая 2020
1067

Фируза Шарипова, недавно заявившая о возобновлении спортивной карьеры в профессиональном боксе, продолжает подготовку к реваншу с финалисткой Олимпиады Софьей Очигавой. В этом ей помогает диетолог Ирина Стеценко. Специалист рассказала о форме Шариповой, первом этапе подготовки и влиянии карантина на процесс, передает zakon.kz.

По словам Стеценко, после перерыва, связанного с уходом из бокса, Фируза довольно легко вошла в режим и питания, и тренировок.

 

Наработанная годами форма никуда не пропадает. Потому наша главная задача сейчас – напомнить телу, что оно может, запустить машину и слегка поработать над весом, с чем Фируза прекрасно справляется. На первом этапе подготовки важно плавно войти в режим: диета не жесткая, нагрузки на тренировках даются по нарастающей. Очень важно не стрессировать организм, а помогать ему адаптироваться, - рассказала Ирина Стеценко.

 

По планам, Фируза Шарипова сможет восстановить былую форму к концу мая, после чего сможет приступить к работе на результат, а именно: повышению выносливости, скорости и увеличению силовых показателей.

 

Составим грамотное расписание дня Фирузы, под которое уже подбирается рацион и спортивные добавки. Питание должно быть функциональным: в профессиональном спорте это не просто калории и соотношение белков, жиров, углеводов. Нужно знать, чем загрузить, чем восстановить и как при этом «просушить», - поделилась диетолог.

 

На данный момент во всем мире в той или иной степени продолжается карантин, но по заверениям Ирины Стеценко, это не мешает казахстанской спортсменке правильно готовить свой организм к возвращению на ринг.

Напомним, 4 мая Фируза Шарипова приступила к подготовке к бою с Софьей Очигавой. По планам, 10-раундовый бой в весовой категории до 58,9 кг должен пройти 4 июля в российской Казани. На кону будет стоять титул чемпионки мира по версии IBA, которым обладает Очигава.

Подготовил Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии