Денис Ровкин: Выступление Дьяченко и Сидоренко на Мировом туре выдалось ошеломительным

16:50, 23 октября 2018
215

Казахстанские "пляжники" успешно выступили на прошедшем в Иране финале третьего турнира World Tour из Каспийской серии, где отечественный дуэт в лице Алексея Сидоренко и Александра Дьяченко впервые в истории казахстанского пляжного волейбола завоевали золотую медаль. Итоги иранского турнира подводит наставник сборной Казахстана и алматинского "Буревестника" Денис Ровкин, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информационно- спортивный ХАБ.

- Сидоренко с Дьяченко являются нашими ведущими волейболистами и то что им удалось в соперничестве с сильнейшими конкурентами из разных стран мира выиграть сильный турнир в Иране, говорит об их силе и серьезных намерениях. В финальном матче наш дуэт выиграл у опытных и титулованных хозяев площадки, серебряных призеров последнего чемпионата Азии. В целом, казахстанцы провели всю соревновательную дистанцию на одном дыхании и заслуженно отпраздновали успех. Это стало большой и неприятной неожиданностью не только для иранцев, но и для представителей ряда других государств.

- На Мировой тур Каспийской серии помимо Дьяченко-Сидоренко ездили и другие пары казахстанского пляжного волейбола. Как оцените их выступление?

- Упомянутые вами спортсмены уже давно входят в число лидеров континентального пляжного волейбола и являются элитой в нашем виде спорта. Отличный шанс имели квалифицироваться в четвертьфинал Алексей Кулешов и Артем Петросянц, но, к сожалению, в двух сетах (12:21, 19:21) они потерпели поражение от иранцев Салеми-Вакели. Другая наша пара Сергей Богату и Дмитрий Яковлев пробились в стадию игр на вылет, однако волею жребия в битве за выход в полуфинал им пришлось встретиться с Дьяченко-Сидоренко. Данный матч выдался увлекательным и напряженным, борьба шла до последнего мяча на каждом участке площадки. В упорном противостоянии викторию добыли более опытные спортсмены – 21:19, 23:21. Даже не знаю, чтобы мы делали, если бы нам не помогало управление физической культуры и спорта города Алматы, которое всячески поддерживает наш вид спорта и предпринимает максимальные меры для его развития. Также заслуживает в свой адрес благодарственных слов клуб "Каспий" из Актау. В Мангистауской области стараются на должном уровне развивать пляжный волейбол, именно этот регион наряду с Алматы являются основными поставщиками резерва в главную команду страны.

- До окончания текущего календарного года осталось около двух месяцев. Отечественные "пляжники" в этот отрезок времени будут представлены на международных турнирах?

- С 1 по 5 ноября в Алматы состоится турнир на призы спортивного клуба "Буревестник". На эти соревнования ожидаем приезд помимо казахстанских коллективов клубы из ближнего зарубежья. Думаю, нас ожидает очень интересный турнир, который позволит отечественным игрокам приобрести опыт и подтянуть свое технико-тактическое мастерство. Очень хотелось бы надеяться, что в следующем году в предолимпийский год у нас будут возможности участвовать на всех запланированных стартах и завевать путевки на главные старты четырехлетия в Токио-2020. По крайней мере, мы со своей стороны приложим для этого все усилия.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии