DAZN утвердил дату следующего боя Головкина

08:19, 6 августа 2019
397

Стриминговый сервис DAZN утвердил дату следующего боя экс-чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО), передает Vesti.kz.

По информации ESPN, 5 октября - день, который уже утвердило в своем графике руководство DAZN. Для Головкина предстоящий поединок станет вторым из шести по контракту с платформой.

Ранее аналогичную дату называли и корреспондент BoxingScene Кит Айдек, и инсайдер The Athletic Майк Коппинджер.

5 августа Международная боксерская федерация (IBF) официально санкционировала бой Головкина с украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) за вакантный пояс чемпиона мира в среднем весе. Стороны уже ведут переговоры. Ожидается, что поединок состоится 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке, где казахстанец в июне этого года нокаутировал канадца Стива Роллса (19-1, 10 КО) в дебюте на DAZN.

Титул IBF стал вакантным 1 августа после того, как Сауль "Канело" Альварес (52-1-2, 35 КО) не сумел договориться о поединке с обязательным соперником в лице Деревянченко. Команды боксеров не сошлись в деньгах, и в итоге организация отобрала пояс у мексиканца.

Головкин владел титулом IBF с октября 2015 до июня 2018 года, но лишился его в похожей с "Канело" ситуации - отказался от боя с Деревянченко. В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-3, 29 КО) за вакантный пояс, но проиграл раздельным решением судей.

В мае титул IBF вновь сменил владельца - Джейкобс уступил в объединительном бою Альваресу (владеет титулами WBC (Franchise) и WBA (Super).

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии