DAZN позвал независимых судей и пересчитал очки в бою Головкин-Альварес

15:51, 6 мая 2020
1109

Пока весь мировой спорт находится на паузе из-за эпидемии коронавируса, стриминговый сервис DAZN решил пригласить независимых судей, которые внимательно просмотрели запись первого боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Канело Альваресом и посчитали удары и очки заново, передает zakon.kz.

Первый бой между GGG и Канело, прошедший в сентябре 2017 года на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, завершился вничью, титулы остались тогда за Головкиным как за их действующим обладателем. По итогам 12 раундов судья Дейв Моретти отдал победу Головкину со счетом 115-113, Дон Трелла зафиксировал ничью, 114-114, а Аделаида Берд усмотрела, что бой выиграл Альварес со счетом 118-110, что вызвало большие споры среди специалистов профибокса во всем мире.

DAZN, с которым сейчас сотрудничают оба боксера, решил провести эксперимент и узнать, что было бы, если бы первый бой Головкин-Альварес судили бы другие рефери.

Сервис позвал судей из своей редакции. Андреас Хейл, Марк Лелинвалла и Стивен Мюльхаузен, просмотрев бой, выставили свои баллы.

По итогам 12 раундов Хейл присудил победу в том поединке Головкину (115-113), Лелинвалла оказался солидарен с коллегой (115-113 GGG), а Мюльхаузен увидел еще большее преимущество казахстанца (116-112).

Полный расклад экспертов по каждому раунду смотрите здесь.

Захочет ли DAZN провести подобный эксперимент со вторым боем между Головкиным и Альваресом, который прошел в 2018 году, пока не известно.

 

 

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии