ЧМ по рукопашному бою среди юниоров впервые прошел в Казахстане

06:15, 25 августа 2019
477

Чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров завершился в Алматы. Турнир прошел под руководством Министерства обороны Казахстана и Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя. В торжественной церемонии закрытия принял участие первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Мурат Бектанов, сообщает Zakon.kz.

В медальном зачете в тройку лидеров турнира вошли команды спортсменов России, Казахстана и Узбекистана. В целом казахстанские юниоры завоевали 7 золотых, 18 серебряных и 47 бронзовых наград.

Всего в турнире приняли участие порядка 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 21 года из семи стран: Казахстана, Армении, Кыргызстана, России, Словакии, Таджикистана и Узбекистана.

Финальные поединки и торжественная церемония закрытия состоялись в один день. Решающие поединки стали самой зрелищной частью соревнований, где участники продемонстрировали все свои лучшие качества.

В ходе торжественной церемонии закрытия генерал-майор Мурат Бектанов зачитал приветственный адрес председателя Всеказахстанской ассоциации рукопашного боя - министра обороны Нурлана Ермекбаева.

 

- На данный момент рукопашный бой является быстро развивающимся видом боевых единоборств, получившим популярность во всем мире за полноконтактные поединки. Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали новый вид спорта всемирно популярным, - отмечается в обращении председателя ассоциации.

 

Следует отметить, что Министерством обороны проводится огромная работа по популяризации и развитию армейского рукопашного боя. Данный вид спорта имеет широкое военно-прикладное значение как эффективный способ повышения боеспособности воинских подразделений, в то же время является важнейшим фактором привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии