Четырех казахстанских биатлонистов исключили из сборной за неспортивное поведение

18:01, 10 февраля 2020
759

Союз Биатлонистов Казахстана исключил четырех спортсменов из состава сборной за нарушение дисциплины и спортивного режима, сообщает zakon.kz со ссылкой на сайт Союза биатлонистов РК.

На внеочередном собрании дисциплинарной комиссии Союза из состава национальной сборной исключены, а также отстранены от всех республиканских и международных соревнований по биатлону: Антон Пантов на четыре года, Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин на один год. Все спортсмены отозваны со сборов.

Их обвинили в нарушении дисциплинарного и спортивного режима на сборах в Австрии, где проходили подготовку к чемпионату мира.

Решение было вынесено на основании рапорта главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в котором проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в городе Обертиллиах.

 

- Спортсмены сборной это лицо страны. Речь идет о нарушении спортивной дисциплины, которое влияет на имидж не только команды, но и Казахстана в целом. У нас не такой многочисленный вид спорта, но мы выбираем дисциплину. И мы призываем всех нести ответственность за свое поведение в рамках учебно-тренировочных сборов и международных соревнований, как спортсменов, так тренерско-сервисной команды, отметил председатель комиссии Ермек Кизатов.

 

Отдельно будут приняты дисциплинарные меры в отношении тренерского штаба команды.

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии