Чемпионат РК по танцам на колясках: Преодолевая невозможное

17:50, 18 июня 2017
64

Сегодня в Актау проходит завершающий этап Чемпионата Казахстана по танцам на колясках, сообщает ИнАктау.

баха

Как сообщалось ранее, в наш город съехались более 25 участников из восьми городов Казахстана - Астаны, Караганды, Актобе, Уральска, Тараза, Шымкента, Талдыкоргана, Костаная и Рудного. Чемпионат прошел в спортивном комплексе "Мангистау-Арена".

Каждый спортсмен продемонстрировал мангистаусцам любовь к танцам и стремление побеждать.

К слову, в регионе чемпионат прошел впервые, а главным призом является путевка на международные соревнования.

Отметим, что созерцание танцев на колясках вызвало у зрителей бурю эмоций, некоторые из пришедших еле сдерживали слезы радости, и стоя апплодировали выступающим. В такие моменты приходит осознание того, что в человеке кроется огромная сила, он способен преодолеть судьбу. Такого же мнения и участница чемпионата Юлия Калинина.

"В нашем городе, к сожалению, инвалиды в колясках неактивны. Я единственная, кто занимается танцами. Трудно было найти партнера, мой муж согласился. Теперь мы ездим вместе, это наш не первый чемпионат. Конечно, для людей с ограниченными возможностями занятия творчеством, танцами, спортом вопреки - реабилитация и физическая, и моральная", - рассказала она.

На мероприятии танцоры выступили в нескольких номинациях: партнер на коляске, оба партнера на колясках, женское соло, мужское соло. Радовали зрителей и разнообразием видов танцев: танго, твикс-степ, венский вальс, были номера свободной тематики, где участники дали волю воображению.

Чемпионат по танцам на колясках - зрелище, которое не оставит никого равнодушным. Здесь люди, несмотря на сложившиеся обстоятельства, уже победители – они выбрали полет, красоту и творчество.

WhatsApp Image 2017-06-18 at 12.02.16

Участница Чемпионата по танцам на колясках Юлия Калинина

WhatsApp Image 2017-06-18 at 12.02.15

WhatsApp Image 2017-06-18 at 12.02.14

Участники соревнований заряжали всех присутствующих невероятной энергетикой.

Помимо энергетики пары удивляли выполнением сложнейших элементов танца.

Источник: inaktau.kz

Комментарии