«Барыс» одолел «Автомобилист» в овертайме

23:21, 28 ноября 2019
931

Столичный "Барыс" победил "Автомобилист" в гостевом матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает Vesti.kz.

Игра проходила 28 ноября в Екатеринбурге и завершилась со счетом 2:1 по итогам овертайма. Счет в матче был открыт в концовке первого периода. На 19-й минуте нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Аркадий Шестаков удачно сыграл у ворот, проведя свою четвертую шайбу в сезоне.

Увеличить преимущество "Барыс" мог во втором периоде, но гол чемпиона мира в составе сборной Финляндии Атте Охтамаа был отменен после видеопросмотра. В третьем периоде счет сравнялся. На 51-й минуте за "Авто" забил Ефим Гуркин, причем отличился он в меньшинстве.

В итоге исход матча решался в овертайме. Победу "Барысу" на четвертой минуте принес экс-форвард сборной Швеции Линус Виделль, который забил в добавленное время вторую игру подряд.

У "Авто" в первом звене сыграл экс-капитан "Барыса" и участник двух ЧМ в составе сборной Казахстана Найджел Доус.

Прошедший матч стал третьим в сезоне между "Барысом" и "Авто", причем в предыдущих встречах в овертайме дело доходило до овертайме: 31 октября казахстанский клуб проиграл - 3:4, а 19 ноября победил - 2:1.

C 40 очками "Барыс" идет третьим в Восточной конференции. Шестое место здесь занимает "Автомобилист", у которого 36 баллов.

Теперь "Барыс" ждут две домашние игры. В первой из них команда Андрея Скабелки 1 декабря в 17:00 по времени Нур-Султана примет минское "Динамо", а через три дня встретится с финским "Йокеритом".

Источник: zakon.kz

Комментарии