«Барселона» хочет вернуть самого титулованного футболиста в истории

01:57, 8 июля 2019
421

Бразильский защитник Дани Алвес, который на данный момент является свободным агентом, может вернуться в "Барселону", передает Zakon.kz со ссылкой на AS.

Клуб рассматривает варианты с подписанием игрока на правый край обороны, если "Камп Ноу" этим летом покинет Нелсон Семеду. 36-летний бразилец считается в "Барсе" одним из кандидатов на эту роль, но не основным.

С 2008 по 2016 год Алвес провел 391 матч и забил 21 гол за "Барселону". За это время он шесть раз выигрывал чемпионат Испании, четыре раза - Кубок страны, три раза - Лигу чемпионов.

Последним клубом Алвеса был ПСЖ. В стан парижан защитник перешел летом 2017 года на правах свободного агента из "Ювентуса". В завершившемся сезоне на клубном уровне футболист принял участие в 32 матчах. На счету игрока - три забитых мяча и восемь результативных передач. Ранее бразилец также выступал за "Байю" и "Севилью".

Играя за парижан, бразилец стал самым титулованным футболистом в истории: на его счету 42 трофея, что позволило обойти британцев Кенни Далглиша и Райана Гиггза, которые побеждали в соревнованиях по 35 раз.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии