«Астана» в сухую разгромила «Маккаби» в матче Лиги Европы

22:48, 19 октября 2017
106

«Астана» в матче группового этапа футбольной Лиги Европы одержал победу над «Маккаби» из Тель-Авива, сообщает Zakon.kz.

Встреча прошла в четверг на стадионе «Астана Арена» и завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев поля.

В составе «Астаны» дублями отличились Патрик Твумаси и Жуниор Кабананга.

На первых 10 минутах матча команды постепенно разыгрывались, привыкая к стилю игры соперника. Хозяевам поля удавалось удерживать мяч на своей половине поля.

Первый прострел на край штрафной площадки гостей завершился неудачей, мяч перелетел Кабанангу и ушёл за пределы поля. Более активные действия астанчан принесли первый «горчичник». За грубый фол был наказан Мужиков.

После ошибки подопечных Йорди Кройфа на ударной позиции, недалеко от ворот соперника оказались Твумаси и Мужиков, но безуспешно. После череды позиционных атак, астанчане заработали штрафной, который исполнил Дмитрий Шомко и пробил точно в стенку. Арбитр зафиксировал игру рукой и назначил одиннадцатиметровый. На 33-й минуте матча Патрик Твумаси со стандарта пробил в левый угол и открыл счёт в матче. На 42-й минуте игры Твумаси удвоил преимущество, пробив в дальний угол после подачи с левого фланга.

Во втором тайме, «Астана» не церемонясь, начала активно атаковать ворота соперника. Уже на второй минуте второй половины игры Жуниор Кабананга практически с края штрафной, с левого фланга пробил сильным и точным ударом. Страж ворот Райкович не смог дотянуться до мяча.

Не прошло и пяти минут, как астанчане провели еще одну контратаку. Дмитрий Шомко обойдя двух соперников продвинулся в штрафную, и сбросил на Кабанангу. Последний оформил дубль, отправив мяч в дальний угол мимо голкипера.

Лидером группы «А» с пятью баллами является испанский «Вильярреал», чешская «Славия» на втором месте с четырмя очками. Замыкает квартет с 1 баллом «Маккаби». В активе отечественной команды, благодаря победе над израильской дружиной, четыре очка.

Ранее казахстанская команда проиграла в гостях «Вильярреалу» со счетом 3:1 и сыграла дома в ничью в матче с чешской «Славией».

Фото: sports.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии