«Астана» прошла в Лигу Европы

22:25, 1 августа 2019
575

Футболисты "Астаны" обыграли андоррскую "Санта-Колому" в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz.

Игра прошла на "Астана Арене" в Нур-Султане и завершилась со счетом 4:1. На седьмой минуте "Санта-Колома" сенсационно повела в счете. На добивание удачно сыграл полузащитник Энрик Пи.

Отыграться "Астана" смогла на 24-й минуте. Автор гола Пи сфолил в своей штрафной, а пенальти точно реализовал полузащитник сборной Исландии Рунар Мар Сигурьонссон.

В дальнейшем игра "Астаны" свалилась в навал. Долгое время "Санта-Колома" успешно отбивалась, но в итоге удержать ничью не смогла. Победный гол "Астаны" на 73-й минуте забил Марин Томасов, который неожиданно остался в запасе и вышел на поле только на 60-й. Хорватский хавбек эмоционально отпраздновал взятие ворот и снял футболку, за что получил желтую карточку.

На 79-й минуте Томасов оформил дубль, а на 94-й сделал хет-трик и установил окончательный счет.

Первый матч между "Астаной" и "Санта-Коломой" завершился со счетом 0:0. В следующем раунде ЛЕ соперником казахстанского клуба станет мальтийская "Валлетта" - матчи пройдут 8 и 15 августа, а "Астана" начнет с домашней игры.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии