«Астана» проиграла дома «Партизану» в матче Лиги Европы

22:55, 3 октября 2019
274

"Астана" потерпела второе поражение на групповом этапе Лиги Европы УЕФА-2019/2020. В этот раз команда Григорчука уступила сербскому "Партизану", передает Sports.kz.

Довольно неожиданно с первых минут в составе чемпиона Казахстана не вышел ее лидер Марин Томасов, который заболел и остался в запасе, вместе с ним там оказался и Евгений Постников. Практически со старта противостояния хозяева захватили инициативу на поле, пытались атаковать. Уже на 16-й минуте Жарко Томашевич из-за травмы покинул поле, его сменил Постников. Буквально первый опасный момент в матче привел к голу, ошибка обороны "Астаны" и Умар Садик в штрафной покинул мяч мимо Ненада Эрича.

Казахстанцы после этого толком не прибавили и в итоге ушли на перерыв уступая в счете без особых перспектив. На второй тайм в составе хозяев вышел Роман Муртазаев, но забить могли гости, астанчанам просто повезло при выходе один на один Сейдуба Сума. Абзал Бейсебеков издали хорошо пробивал, однако мяч прошел рядом с целью. Мало что получалось в нападении у астанчан. В итоге они получили второй гол, Садик с линии штрафной мощно пробил под перекладину.

Хозяева старались, получили третий, только его судья отменил. В итоге интригу вернул Румар Мар Сигурьонссон, прекрасным ударом издали, оставалось пять минут основного времени и компенсированное, но ничего больше не изменилось. 2:1 — сильнее гости.

24 октября "Астана" на выезде сыграет с голландским "АЗ Алкмар".

"Астана" (Нур-Султан, Казахстан) — "Партизан" (Белград, Сербия) 1:2 (0:1)

Голы: Садик 29 (0:1), Садик 73 (0:2), Сигурьонссон 85 (1:2).

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии