«Астана» объяснила причины неудачного выступления на «Туре Турции»

19:41, 17 апреля 2019
331

Казахстанская велокоманда "Астана" могла рассчитывать на большее на втором этапе "Президентского Тура Турции-2019", однако завершила этап лишь с минимальным количеством потерь. Капитан Мерхави Кудус закрепился в числе главных претендентов на победу в общем зачете, а казахстанец Евгений Гидич просто оставил свои претензии на этап до следующего раза. Об этом сообщает Zakon.kz.

Маршрут протяженностью в 183,3 километра до эгейского города Эджеабат завершился непростым подъемом с чередой опасных поворотов, где основная ставка казахстанской команды была на спринтер силового типа. Но молодой казахстанец оказался к этому не готов.

 

- Основная задача – потерять как можно меньше времени в генеральном зачете, - рассказал спортивный директор "Астаны" Сергей Яковлев. - Наш лидер Мерхави Кудус заехал одиннадцатым, отстав от победителя Сэма Беннета на 4 секунды. Хорошая работа. Другое дело, что сегодняшней целью был Евгений Гидич – команда работала на него. Финиш был под него, силовой, но у него, откровенно говоря, не пошло. Вижу, что он расстроен, рассчитывал на большее. Что же касается команды, то нужно учитывать, что три человека из нынешнего состава проехали сложнейшую гонку Париж-Рубе 14 апреля – они прилетели сюда и на следующий день уже были на старте, поэтому Жандос Бижигитов, Дмитрий Груздев и Даниил Фоминых должны отойти, планомерно вкатившись в под главные баталии на "Туре Турции". Но у нас выбора нет, будем продолжать бороться.

 

Правда, сам гонщик "Астаны" отметил обратное – спортсмен не видит большой трагедии в сегодняшнем выступлении.

- Зачем расстраиваться? – сказал на финише Евгений Гидич. - Это же гонка. Всякое случается. Все было хорошо, но перед финишной горой за три километра возник опасный момент, чуть не случился завал, и я опустился почти в конец группы, на тридцатую позицию. Начал выбираться, за два километра продвинулся вперед – был уже десятым, но оставил много сил. Терпел как мог, но силы не бесконечные и за 500 метров мне пришлось двигаться к финишу уже в своем темпе.

- Четвертый этап с небольшим подъемом тоже под вас. Восстановитесь?

- Не будем опускать рук. Есть еще пятый, королевский этап – у нас есть человек под генеральный зачет – Кудус, буду пробовать и я. Эта некая репетиция перед чемпионатом Азии, где также нас ожидает финиш в гору.

- Известно, что перед стартом вы переболели. Возможно, это сказалось на нынешних результатах?

- Я уже выздоровел, набираю прежнюю форму и к первенству Азии буду полностью готов.

Завтра гонщиков ждет соперничество на участке из Чанаккале в Едмерит, но главный события в генеральном зачете развернуться на четвертом и пятом этапах.

Николай Жданов из Турции


 

Источник: zakon.kz


Комментарии