Альварес придумал новый способ избежать третьего боя с Головкиным

09:01, 31 октября 2019
432

Действующий чемпион в среднем и втором среднем весах мексиканец Сауль "Канело" Альварес (52-1-2, 35 КО) 2 ноября в Лас-Вегасе (США) попытается покорить четвертый дивизион - сразится за титул WBO в полутяжелой категории с россиянином Сергеем Ковалевым (34-3-1, 29 КО), сообщает Vesti.kz.

При этом "Канело" не исключает, что на этом не остановится - пойдет на покорение и первого тяжелого дивизиона.

 

- Мне придется сперва вернуться в средний вес, - приводит слова "Канело" vRINGe.com. - Да, после боя в полутяжах сделать лимит средней категории будет очень даже непросто. Но пока что у меня только одна цель - это предстоящий бой. А о будущем не думаю. Тем более что все будет зависеть исключительно от вариантов - хочу, чтобы бои меня мотивировали. Мы принимаем решения командой. Я им полностью доверяю.

 

- На какую максимальную глупость я готов пойти? - улыбается Альварес. - Пожалуй, это бой в первом тяжелом весе. Да, это звучит абсолютно безумно. Но кто знает?.. Я доверяю своей держалке, но еще больше доверяю умению избегать пропущенных ударов. Я спарринговал с крузером. Мне понравилось: это мотивирует, заставляет работать еще больше и еще тяжелее. И после этого я еще больше начал верить в свою физподготовку и силу. Моя задача - быть одним из лучших в истории мексиканского бокса. Это дает мне мотивацию. Предстоящий бой - именно из этой серии.

Изначально предполагалось, что в сентябре Альварес проведет третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО), однако мексиканец отказался. Свою позицию он объяснял тем, что не видит больше смысла драться с GGG. Их первый бой в сентябре 2017 года закончился спорной ничьей, а годом позже - минимальной победой Альвареса. Тем самым Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился всех титулов.

В стриминговом сервисе DAZN, на контрактах у которого находятся Головкин и "Канело", заинтересованы в организации трилогии в 2020 году. Однако мексиканец, похоже, не намерен отступать от своего.

 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии