Алматинский «Кайрат» стартовал в Элитном раунде Лиги чемпионов

21:00, 21 ноября 2019
1535

В Алматы стартовали игры группы С Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу. Хозяева группы - “Кайрат”, в первой игре были разгромлены испанским клубом “Эль-Посо” (Мурсия), передает Zakon.kz.

В стартовой пятерке алматинского клуба было сразу три казахстанца - опытный вратарь, капитан Игита и молодые Даурен Турсагулов и Биржан Оразов. Но по ходу игры, естественно, можно делать неограниченное количество замен. Компанию им составили легионеры Дос Сантос и Фаверо.

Добавим, что впоследствии на паркет выходил Дуглас, несмотря на травму. Также с травмой играл Игита.

Большую часть первого тайма обе команды играли на равных, опасных моментов как у одних, так и у других ворот было немного. Но ближе к концу тайма обстановка стала накаляться. Запомнилась серия жестких подкатов во время атаки “Мурсии”, после которой случилась большая потасовка между игроками двух команд. К концу тайма у “Кайрата” было 5 фолов, 6-й грозил пенальти, но этого не случилось. Зато после розыгрыша комбинации забила “Мурсия”, отчасти кайратовцы сами привезли гол, не сумев вовремя блокировать быстрые комбинации испанцев. Гол на счету игрока “Мурсии” Фернана.

Второй тайм начался с атак “Кайрата”, но безрезультативно. Как подтвердил на предматчевой пресс-конференции главный тренер алматинцев Кака, клуб до сих пор не нашел равноценной замены ушедшим из команды перед этим сезоном игрокам сборной Казахстана Тайнану, Сулейменову и Жаманкулову. Поэтому команда много атакует, но результативных ударов в исполнении алматинцев мало.

Тем не менее, минщики “Кайрата” продолжали искать счастье у чужих ворот. И в итоге им это принесло дивиденды.

После розыгрыша штрафного на 28-й минуте Луизиньо точно пробил в ворота голкипера гостей Эспиндолы.

Испанцы стали нервничать, фолить. Скорости в игре существенно увеличились, испанцы ошибались, по традиции, роль пятого полевого игрока периодически играл вратарь хозяев Игита. На 30-й минуте в сутолоке алматинцы могли добавить мяч в ворото испанцев, но не вышло.

За 7 минут до конца игры после тайм-аута скорости снова немного упали, испанцы начали брать инициативу в свои руки (то есть, ноги), доводили свои атаки до завершающего удара. Один из них пришелся точно в ворота “Кайрата”- гол забил Маттеус.

Без Сулейменова защита “Кайрата” работает не так, как раньше. Вскоре алматинцы пропустили еще. Было заметно, что “Кайрат” играет как будто медлительно, ошибаются, а испанцы выжидают нужный мтмент для атаки, и успешно пользуются ошибками алматинцев.

Даже проверенная схема алматинцев с Игитой дала сбой – “Мурсия” обокрала голкипера “Кайрата” в центре и закатила мяч в пустые ворота.

22 ноября “Кайрат” сыграет с итальянским “Песаро”, в другом матче сенсационно разгромившим португальскую “Бенфику” 5:1.

Группа С Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Кайрат (Казахстан) – Эль-Посо (Мурсия, Испания) 1:4 (0:1)

Голы: Фернан 18 (0:1), Луизиньо 27 (1:1), Маттеус 33 (1:2), Алекс 35 (1:3), Альберто 36 (1:4)

21 ноября. Дворец спорта имени Б.Шолака. Алматы

Добавим, что в эти минуты в российской Тюмени в рамках группы В Элитного раунда казахстанский “Аят” из Рудного играет с хозяевами площадки. После первого тайма там счет 1:0 в пользу “Тюмени”.

Альберт Ахметов

Источник: zakon.kz

Комментарии