Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер

12:00, 27 сентября 2021
1181

© Фото: Andrew Benge/Redferns via Getty Images

В возрасте 72 лет ушел из жизни британский музыкант, основатель, басист и вокалист рок-группы Status Quo Алан Ланкастер.

О смерти артиста сообщила звукозаписывающая компания Barrel and Squidger records на своей странице в Twitter. "C глубокой скорбью сообщаем о смерти легендарного Алана Ланкастера из Status Quo. Это было большей честью для наст сотрудничать с ним последние годы", - говорится в сообщении. Как пишет ТАСС, ссылаясь на слова журналиста Крейга Беннета, дружившего с Ланкастером, музыкант умер в своем доме в Сиднее в окружении родных и близких. Отмечается, что последние годы Алан страдал рассеянным склерозом - тяжелым аутоиммунным заболеванием, при котором могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами, чувства равновесия, а также разнообразные проблемы психики. Несмотря на болезнь и трудности, Ланкастер до последнего выступал на сцене.

Издание напоминает, что в декабре 2016 года в возрасте 68 лет умер другой участник Status Quo - гитарист Рик Парфитт. Status Quo была основана в 1962 году. Общий тираж проданных пластинок группы превышает 110 млн копий. По числу ставшими хитовых альбомов она уступает лишь коллективу Rolling Stones. Группа выступает и сейчас, но Ланкастер покинул ее еще в 1985 году.

 

 

Источник: @nur.kz

 

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии