Time назвал актрису, которую признал иконой года

01:11, 8 декабря 2022
2198

© Фото: Instagram/michelleyeoh_official

Американский журнал Time признал 60-летнюю малазийскую актрису Мишель Йео иконой 2022 года, передает Zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте издания.

Time отмечает, что 60-летнюю Йео удивляло желание жителей Нью-Йорка увидеть ее и поздороваться с ней. Ведь ее карьера началась более 30 лет назад, но она до сих пор не считалась актрисой первого эшелона в Голливуде.

Как пояснила Йео, у азиатских актеров очень ограничен выбор ролей. Обычно им предлагают стереотипных персонажей и эпизоды. Актриса призналась, что завидует  возможностям, которые есть у Кейт Бланшетт, Оливии Колман, Хелен Миррен и других актрис ее возраста, чтобы демонстрировать разные грани своих талантов.

Малайзийская актриса начала сниматься в экшен-фильмах в Гонконге еще в середине 1980-х, участвовала в бондиане и таких крупных кинопроектах, как "Мемуары гейши" и "Безумно богатые азиаты", а также сотрудничала с Marvel.

Всего за свою карьеру 60-летняя актриса снялась в таких картинах, как "Вавилон нашей эры", "Мумия 3: Гробница императора драконов", "Кунг-фу панда 2", "Стражи Галактики. Часть 2", "Шан-Чи и легенда десяти колец" и других лентах. Последним проектом с ее участием стал фильм "Аватар: Путь воды" режиссера Джеймса Кэмерона.

17 декабря 2022 года состоится премьера еще одного проекта с участием актрисы – сериала "Ведьмак: Происхождение". В нем Йео исполнила роль воительницы Скианы.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!