Пригожину может грозить пять лет колонии из-за заявления Сергея Шнурова

12:00, 29 января 2021
3073

47-летний российский рок-музыкант Сергей Шнуров написал заявление в полицию на Иосифа Пригожина из-за угроз последнего. По словам адвоката Шнурова, высказывания супруга Валерии попадают под статью УК РФ "Угроза причинения тяжкого вреда здоровью". 

Размолвка музыканта и продюсера началась еще весной прошлого года, когда Пригожин пожаловался на снижение дохода из-за пандемии, сообщает Telegram-канал Life Shot. Шнуров высмеял Пригожина после его жалоб, мужчины обменялись неприятными высказываниями. А затем Иосиф Игоревич позволил себе угрозы в адрес рок-музыканта из-за критики в адрес своей жены Валерии.

"Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке", - сказал он в интервью StarHit. 

По словам адвоката певца, после этого Шнуров "был вынужден обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы".

"В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ "Угроза причинения тяжкого вреда здоровью" (до 5 лет лишения свободы). А для того чтобы задиристый господин Пригожин не перешел от угроз к действиям, пока идет доследственная проверка, мы подали в полицию еще одно заявление — профилактическое. Оно обязывает полицию провести ряд мероприятий, направленных на разъяснение господину Пригожину недопустимости совершения противоправных действий в отношении Сергея Шнурова", - пояснил защитник музыканта. 

"Странно видеть в образе жертвы человека, который сам начал вступать в конфликты и вести себя неподобающе в социальных сетях. Нужно сказать, что Пригожин лишь отвечал ему", - сказал Сергей Жорин. Он также сообщил о своих сомнениях касательно возбуждения уголовного дела по заявлению Шнурова. "Что касается самого заявления: чтобы его подать, потерпевший должен реально осознавать, что существует опасность, что его жизни и здоровью что-то угрожает, а он действительно боится, опасается. Если этого нет, то данное заявление может быть расценено как заведомо ложный донос, а это уголовно наказуемое преступление", - высказался адвокат Пригожина.

Ранее Пригожин в интервью StarHit заявил, что в конфликте со Шнуровым готов дойти до рукоприкладства из-за критики в адрес Валерии.

 

 

Источник: @nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии