«Нужна любая помощь»: известный казахстанский музыкант борется с раком

13:00, 22 октября 2020
887

На странице отечественного музыканта Едиля Хусаинова был объявлен сбор средств для борьбы со злокачественной опухолью. 

Накануне в Instagram-аккаунте известного казахстанского музыканта Едиля Хусаинова появился пост о сборе средств для борьбы с раком. К сожалению, народному артисту поставили диагноз "карцинома предстательной железы 2-й стадии". Требуемая для лечения сумма составила 25 тыс. долларов. По словам самого артиста, они обратились в турецкую клинику, врач которой готов взяться за лечение.

"Нужна любая помощь. Финансовая и информационная. Сумма сбора 25 000$ (10 696 370 тенге). Есть много способов спасти жизнь и здоровье народного артиста Едиля Хусаинова, разместив информацию в Интернете, социальных сетях, рассказать соседям и друзьям", - говорится в сообщении

Отметим, в Instagram-посте также указаны реквизиты для перечисления денег. Отмечается, что сбор средств экстренный.  Едиля Хусаинова называют "голосом Азии". Будущий известный артист закончил Алматинскую Государственную консерваторию им. Курмангазы по классу композиции. Ученик великого фольклориста Болата Сарыбаева, стажировался игре на инструментах в Саха-Якутии, Республике Алтай, Хакассии, Монголии. Солист-инструменталист на древних казахских музыкальных инструментах: жетыген, сыбызгы, саз-сырнай, камыс-сырнай, каурсын-сырнай, шан-кобыз, а также мастер горлового пения. Обладает уникальным видом вокала – горловым пением.

Едиль Хусаинов выступал и выступает во многих международных фестивалях в Европе, США и странах Азии. В 2005 году состоялось его успешное выступление в Карнеги – холл в Нью-Йорке, Кеннеди-центре в Вашингтоне и Зале ЮНЕСКО в Париже. 17 декабря того же года дал сольный концерт в США, штат Вирджиния. В 2006г. выступил в Альберт холле, Лондон, в совместном проекте с симфоническим оркестром и хором. 26 октября 2006 года дал сольный концерт в Токио и там же, в 2008 году выступил в знаменитом зале Сантори- холл.

Выпущены компакт-диски в Австрии, США, Англии, Норвегии и Казахстане. Прославленный казахстанский исполнитель, виртуозно играющий на древних казахских инструментах, член Союза композиторов РК, кавалер ордена "Курмет". 

 

Источник: www.nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии