Лидер Rammstein выпустил клип на советскую песню

20:49, 9 мая 2021
932

© Фото: кадр из видео

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил клип на советскую песню "Любимый город", которую исполнил на русском языке, передает zakon.kz.

Как сообщает Лента.ру, клип сняли в залах Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Линдеманн записал композицию к выходу фильма "Девятаев" режиссера Тимура Бекмамбетова - песня вошла в саундтрек к киноленте.

Клип опубликован на YouTube-канале Тилля Линдеманна.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский пояснил, почему разрешил солисту Rammstein съемки клипа на песню "Любимый город" в музее.

Эрмитаж - музей, бывший свидетелем на Нюрнбергском процессе, организовал съемки клипа Тилля Линдеманна как одно из событий года "Россия - Германия", который мы начали совместной выставкой "Железный век. Европа без границ", совместившей размах научного сотрудничества с интеллигентной манерой обращения с "перемещенным искусством". В клипе "Любимый город может спать спокойно" не раз бывавший в Эрмитаже солист знаменитого восточногерманского ансамбля поет русскую военную песню в интерьерах архитектурного шедевра немецкого архитектора Лео фон Кленце, который ленинградцы защитили от налетов немецкой авиации. Творения Кленце в Мюнхене были уничтожены американо-британскими бомбардировками. В этом контексте небезразлично, что Рамштайн (с одним "м", в отличие от названия группы) - главная военно-воздушная база США в Германии), - прокомментировал он fontanka.ru.

Слова песни "Любимый город" написаны советским поэтом Евгением Долматовским, композитором выступил народный артист СССР Никита Богословский. Композиция впервые прозвучала в фильме "Истребители" Эдуарда Пенцлина, снятом в 1939 году.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии