Казахстанским артистам запретят выходить пьяными на сцену и материться

13:15, 16 сентября 2020
752

Мажилисмены приняли проект закона, нормы которого обеспечат надлежащее поведение артистов, в том числе, за счет установления запрета выходить на сцену в состоянии алкогольного опьянения. 

В ходе обсуждения проекта закона по вопросам культуры депутат Джамиля Нурманбетова сообщила, что документом предусматривается обязать организаторов зрелищных и культурно-массовых мероприятий обеспечить надлежащее поведение артистов со зрителями. В эту формулировку входит и недопущение их аморального, неэтичного поведения, которое может выражаться в нецензурных выражениях, ругани, употреблении алкогольных напитков, наркотических и иных психотропных средств.

Глава казахстанского Минкультуры признала, что вопрос регулирования поведения некоторых артистов назревал давно. Она также сказала, что осведомлена о фактах выхода на сцену артистов в неподобающем виде, о допущении аморального поведения с их стороны. Поэтому в рамках данного проекта закона предлагается урегулировать эти вопросы гражданско-правовым договором.

"Самым важным из этих обязательств является то, что в соответствии с нормами Конституции и общепринятыми общечеловеческими нормами будет запрещен контент, который противоречит данным требованиям, а также обеспечит надлежащее поведение артистов, в том числе недопущение аморального, чуждого для нашей морали поведения", - сказала Актоты Раимкулова.

Этим же проектом закона регулируется вопрос использования фонограммы в выступлениях. 

 

Источник: www.nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии