3 млн рублей в год: Ксения Собчак планируют отдать сына в элитную школу для богатых

12:00, 29 ноября 2020
1157

Российская телеведущая Ксения Собчак в своем блоге рассказала, в какую школу планирует отдать единственного сына Платона. Журналисты выяснили, что обучение в выбранной телеведущей школе стоит порядка 3 миллионов рублей в год. 

В своем блоге Ксения Собчак рассказала, что планирует отдать сына в большую английскую школу ISM. Мальчик уже два года учит английский в небольших группах, за что Собчак, по данным "Комсомольской правды", стоит 40 тысяч рублей в месяц, то есть порядка 223 тысяч тенге. Между тем корреспонденты издания Peopletalk.ru выяснили, что речь ы блоге Собчак шла об элитной школе The International School of Moscow, обучение в которой стоит недешево. Так, по информации издания, за год обучения в дошкольном классе ISM родителям нужно заплатить чуть почти 2,1 млн рублей, в переводе на тенге - 11,6 млн. 

Более того, прежде чем ребенка примут в школу, его заявление должна рассмотреть специальная комиссия, что тоже не бесплатно - стоит рассмотрение заявления 21 тысячу рублей, то есть больше 117 тысяч тенге. После принятия в школу родителям нужно заплатить еще порядка 486 тыс. рублей, или 2,7 млн тенге, в качестве вступительного взноса. 

Как пишет издание, помимо платы за само обучение, телеведущей нужно будет раскошелиться и на школьную форму - около 27 тыс. рублей, то есть 150 тыс. тенге, и на обеды - в год порядка 97 тыс. рублей, то есть больше 540 тыс. тенге. Обучение в школе ведется полностью на английском языке. Кроме этого, после занятий дети занимаются музыкой, актерским мастерством, живописью, могут выбрать кружки по интересам - иностранные языки, логика, математика, шахматы и множество других. Однако за некоторые кружки платить придется дополнительно. 

"Самый скромный прайс за годовое обучение маленького Платона в ISM составит 3 млн рублей (16,7 млн тенге)", - подвело итоги издание. Однако выпускники этой школы имеют возможность поступить в лучшие университеты мира. Напомним, Платон - единственный сын ведущей Ксении Собчак и актера Максима Виторгана.

Мальчик родился в 2016 году. В начале 2019 года пара рассталась, а в сентябре этого года телеведущая вышла замуж за режиссера Константина Богомолова. Молодожены удивили гостей, прибыв в ЗАГС не на лимузине, а на катафалке.

 

 

Источник: nur.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии