Жакып Асанов ознакомил депутатов «Ак жола» с глубокими реформами в работе Генпрокуратуры

14:23, 12 октября 2017
310

12 октября 2017 года, пресс-служба ДПК «Ак жол»

Жакып Асанов ознакомил депутатов «Ак жола» с глубокими реформами в работе Генпрокуратуры. 

Депутаты и руководство партии «Ак жол» ознакомились с работой Центра правоохранительных услуг Генпрокуратуры. Основной задачей центра является оперативное разрешение жалоб, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным и госорганам, устранение адмбарьеров и бюрократии.

Его формат идентичен ЦОНу - Центр работает по принципу «одного окна».

Посетители могут получить услуги прокурора, адвоката, медиатора, других специалистов, в зависимости от характера проблемы. Есть отдельная кабинка, где можно записать видеообращение к администрации прокуратуры, к руководителям госорганов. 

Как отметили представители генпрокуратуры, аналогичные центры до конца года планируется открыть во всех областных центрах.

«Акжоловцам» показали подробную презентацию реализованных проектов и первые итоги, рассказали о текущей работе и планах ведомства.

Генеральный прокурор Жакып Асанов рассказал о передовых информационных проектах ведомства в сфере уголовного процесса, административного дела, предпринимательства. 
По его словам, эти проекты направлены на минимизацию разного рода фальсификаций, кристаллизацию уголовного и административного процессов, устранение бюрократии, а также призваны облегчить жизнь граждан, сэкономить время и ресурсы.

«Проекты Генпрокуратуры – успешный пример практического исполнения Плана нации и поручений Главы государства по цифровизации экономики», - считает Азат Перуашев. – Это качественно новый подход к цифровой организации работы правоохранительных структур и оказания услуг».

Комментарии