Вопросы 4-го совещания спикеров парламентов стран Евразии обсудили Нигматулин и Володин

12:51, 23 сентября 2019
1464

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин и спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин обсудили актуальные направления межпарламентского взаимодействия, а также вопросы предстоящего 4-го совещания спикеров парламентов стран Евразии, сообщает Zakon.kz.

 

Собеседники констатировали стратегический характер казахстанско-российских отношений, которые развиваются благодаря руководству двух государств. В связи с этим Вячеслав Володин подчеркнул особый вклад Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в укрепление отношений с Россией, в развитие евразийского сотрудничества.

 

Председатель Мажилиса и спикер Госдумы отметили также высокий уровень межпарламентского сотрудничества.
Нурлан Нигматулин и Вячеслав Володин обсудили планы предстоящих мероприятий, в которых примут участие парламентариев двух стран, а также выразили уверенность, что на 4-совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему: "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство" состоится плодотворный обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасного и устойчивого развития Евразийского континента.

При этом собеседники подчеркнули беспрецедентный характер предстоящего парламентского форума как по количеству участников, так и по заинтересованности стран в целом.

По словам Нурлана Нигматулина, в 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии примут участие парламентские делегации из 65 стран и 14 международных организаций.

 

- Это говорит о востребованности. Такой формат интересен, когда есть возможность не только высказаться, но и вести диалог. Только диалог рождает доверие. Поэтому нам крайне важно использовать парламентское измерение, парламентскую дипломатию для укрепления взаимопонимания между странами, - сказал Вячеслав Володин.

 

Как подчеркнул в свою очередь спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, именно расширение диалоговой площадки и совместные усилия позволяют найти ответы на вызовы современности.

 

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии