В адрес Главы государства продолжают поступать телеграммы поздравления

20:25, 20 июня 2019
1774

В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю его избрания Президентом Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Черногории Мило Джуканович в своем поздравительном послании выразил надежду на продуктивное взаимодействие между странами.

 

- Черногория намерена укреплять двустороннее сотрудничество с Казахстаном в сферах, вызывающих взаимный интерес. Уверен, политический диалог на высшем уровне придаст импульс отношениям двух государств. Надеюсь на скорую встречу с Вами, – говорится в телеграмме.

 

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас, тепло поздравив Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах, пожелал ему успехов в достижении поставленных целей по развитию и дальнейшему прогрессу Казахстана.

 

- Уверен, что в период Вашего мандата тесные отношения между Палестиной и Казахстаном укрепятся в интересах наших народов, – пишет Махмуд Аббас.

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также поздравил Президента Казахстана с убедительной победой и выразил надежду на развитие плодотворного взаимодействия органов государственной власти и епархий Русской православной церкви в Казахстане.

 

- Убежден, что сотрудничество в духовно-просветительской, социальной и образовательной сферах будет и впредь способствовать созиданию мирной и благополучной жизни в стране, – отмечается в телеграмме.

 

Администратор Программы развития ООН Ахим Штайнер отметил, что ПРООН нацелена на плодотворное сотрудничество с Казахстаном.

 

- Я верю, что под Вашим руководством Казахстан продолжит отстаивать универсальные ценности плюрализма и прав человека. Будьте уверены в неизменной приверженности тесному сотрудничеству с Вами и Вашим Правительством, – сказано в поздравительном письме.

 

Также свои поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева направили Генеральный секретарь постоянного секретариата Межправительственной комиссии ТРАСЕКА Мирча Чиопрага, Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности Фрэнсис Гарри.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии