Сагинтаев посетил Сингапур по поручению президента

18:09, 21 ноября 2018
617

В ходе рабочей поездки премьер-министр РК Б. Сагинтаев принял участие в казахстанско-сингапурском бизнес-форуме, провел встречу с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, а также обсудил с ведущими инновационными компаниями возможности сотрудничества в рамках Третьей модернизации экономики РК, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

В казахстанско-сингапурском бизнес-форуме приняли участие около 500 представителей деловых кругов двух стран, руководителей государственных органов и национальных компаний. В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов углубления торгово-экономического сотрудничества, развития приоритетных направлений взаимодействия бизнес-структур Казахстана и Сингапура и реализации перспективных инвестиционных проектов.

Сагинтаев, выступая на пленарной сессии "Роль Казахстана в меняющейся Евразии" отметил, что Сингапур стал одним из важнейших торгово-экономических партнеров Казахстана в Юго-Восточной Азии. На сегодня совместные предприятия работают в сферах обрабатывающей промышленности, торговли, информационно-коммуникационных технологий, строительства и финансов. Вместе с тем, участникам бизнес-форума рассказали о новых возможностях инвестирования в Казахстан. Обозначен потенциал для наращивания сотрудничества по таким направлениям, как инновации, транспорт и логистика, жилищное строительство, а также по развитию обрабатывающей промышленности и несырьевого экспорта.

Правительство Казахстана приглашает сингапурские компании к активному сотрудничеству и реализации новых совместных проектов, а также к участию в программе приватизации и работе Международного финансового центра "Астана".

Важным результатом бизнес-форума стало подписание межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также иных документов, призванных активизировать сотрудничество между Казахстаном и Сингапуром в сферах ИКТ и финансовых технологий, строительства, образования, нефтегазохимической отрасли и пищевой промышленности.

В рамках рабочей поездки Бакытжан Сагинтаев провел встречу с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном. В ходе беседы была отмечена положительная динамика внешнеторгового оборота: итоги прошлого года показывают увеличение двустороннего товарооборота на 35%. Вместе с тем, обозначен большой потенциал для дальнейшего наращивания взаимодействия по всем векторам сотрудничества. В частности, в сферах инноваций и ИТ-технологий, транспорта и логистики, индустриализации, строительства, образования и науки, здравоохранения.


Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии