Сагинтаев обсудил сотрудничество с заместителем директора–распорядителя МВФ Тао Чжаном

19:20, 16 мая 2018
1459

Сегодня в Астане в рамках XI Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев встретился с Заместителем директора–распорядителя Международного валютного фонда Тао Чжаном. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьера.

В ходе встречи обсуждены вопросы расширения и дальнейшего развития сотрудничества с МВФ по вопросам содействия устойчивому экономическому росту.

Рассмотрены перспективные направления помощи и поддержки Фонда по различным вопросам совершенствования денежно-кредитной и бюджетной политики, обеспечения благоприятной бизнес-среды и создания сильного среднего класса предпринимателей, инвестиционной политике, индустриализации, направленной на становление промышленности «цифровой эпохи» с акцентированием на инновации, трансферте технологий и содействии цифровизации обрабатывающей промышленности.

Затронуты вопросы функционирования Международного финансового центра «Астана», который станет финансовым хабом и центром инвестиционной активности.

Казахстан стал членом МВФ 15 июля 1992 года. С осени 2010 года РК входит в Швейцарскую подгруппу МВФ (ранее Казахстан входил в Бельгийскую подгруппу МВФ), куда также входят Швейцария, Польша, Сербия, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Напомним, Директор–распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) г-жа Кристин Лагард заявила при назначении г-на Чжана заместителем директора–распорядителя МВФ, что он обладает опытом в сфере международной экономики, который удачно сочетается с навыками разработки и проведения экономической политики в государственном секторе и дипломатическими навыками.

«Он также располагает обширным опытом работы в международных финансовых организациях, отличными навыками общения и ведения переговоров, а также превосходно осведомлен о политике и процедурах МВФ», — сказала тогда Кристин Лагард.

В течение своей карьеры он занимал разные посты в Национальном банке Китая, в том числе должности генерального директора Департамента финансового обследования и статистики, а затем генерального директора Международного департамента.

Г-н Чжан также работал во Всемирном банке (1995–1997 годы) и в Азиатском банке развития (1997–2004 годы). Имеет степени магистра и доктора международной экономики от Университета Калифорнии (Санта-Круз), а также бакалавра в области электротехники и магистра финансов от Университета Цинхуа в Пекине.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии