Президенты Казахстана и Сингапура поздравили друг друга с 25-летием дипотношений

13:50, 30 марта 2018
1652

Сегодня исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Сингапуром, в связи с чем главы двух государств сегодня направили друг другу поздравительные телеграммы, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае со ссылкой на авторитетнейшее сингапурское издание «The Straits Times».

«В письме Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву Президент Сингапура Халима Якоб отметила, что отношения между двумя странами постоянно укреплялись на протяжении 25 лет, основываясь на близкой дружбе между первым Премьер-Министром Ли Куан Ю и господином Нурсултаном Назарбавым», - приводит газета слова сингапурского лидера. Халима Якоб выразила надежду на дальнейшее укрепление двусторонних отношений во благо народов двух стран.

В своем письме Президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул прочные связи между двумя странами.

«За прошедшие четверть века между нашими странами установлен устойчивый политический диалог, созданы благоприятные условия для развития торговли и экономического сотрудничества. Казахстан и Сингапур придерживаются одинаковых подходов к ключевым международным вопросам и взаимовыгодно сотрудничают на международной арене», - написал Н.Назарбаев, выразив надежду на то, что двусторонние связи поднимутся на новый уровень.

Министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан также направил поздравительную телеграмму в адрес министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова.

«Мы надеемся на еще большие контакты на всех уровнях для углубления и усиления связией между нашим руководством. Наши страны могут многому поучиться друг у друга, используя общие интересы для развития экономик, человеческого капитала и подготовки следующего поколения лидеров», - написал глава внешнеполитического ведомства Сингапура.

Со своем письме К.Абдрахманов выразил надежду на успешное завершение переговоров по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Сингапуром, а также подписание соглашения по продвижению и защите двусторонних инвестиций между Казахстаном и Сингапуром.

«Более того, Казахстан и Сингапур играют важную роль в реализации инициативы «Один пояс, один путь», ускоряя сухопутные и морские сообщения, давая нашим странам огромные возможности по усилению региональной торговли», - приводит «The Straits Times» слова К.Абдрахманова.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии