Президент РФ поблагодарил Президента РК за организацию Астанинского процесса

11:44, 20 октября 2017
745

Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за предоставление Астаны в качестве площадки для проведения сирийских переговоров.

Об этом Президент России говорил на заседании клуба «Валдай» в Сочи. По словам российского лидера, были случаи, когда Президент Казахстана брал на себя определенную ответственность, чтобы удержать все стороны за столом переговоров. Владимир Путин также подчеркнул, что переговоры по Сирии в Астане в целом идут позитивно, и самым значимым результатом Астанинского процесса можно считать создание зон деэскалации.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации:

- Что касается сирийского урегулирования и Астанинского процесса, хочу поблагодарить Казахстан и Президента Назарбаева за то, что нам была предоставлена Астанинская площадка. Казахстан не просто место, где собираются, оно очень удобное место, имею в виду нейтральную позицию Казахстана. Казахстан никогда не вмешивался в какие-то внутренние процессы сложные в регионе, а, наоборот, является авторитетным посредником. Хочу отметить, что были моменты, когда Президент Назарбаев брал на себя даже определенную ответственность для того, чтобы удержать за столом переговоров все конфликтующие и договаривающиеся стороны. Это очень позитивно, мы за это благодарны. 

Источник: khabar.kz

Комментарии