Президент: «Нур Отану» необходимо создать механизм политподдержки курса модернизации

11:45, 3 ноября 2017
1108

На расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил, что взятый курс на модернизацию политической партии «Нур Отан» возможно будет непростым, передает корреспондент Zakon.kz.
 
«Партия стала поистине всенародной, представляющей интересы самых разных слоев нашего общества. Все это, бесспорно, успех и заслуги партии, но нам нельзя останавливаться на достигнутом. Как известно, в этом году мы приступили к масштабной модернизации экономической, политической, духовной сферах нашего общества», - сказал он.
 
По ее словам, модернизация «никогда не бывает простой».
 
«Она может вызвать серьезное сопротивление. Роль партии состоит, прежде всего, в создании механизма политической поддержки курса модернизации. Прежде всего, самим в этом разобраться, и чтобы члены нашей партии знали, о чем мы говорим, могли разъяснить нашим гражданам», - указал Глава государства.
 
В то же время Президент коснулся вопросов конституционной реформы, которую недавно приняли.
 
«Связана она с перераспределением части полномочий между ветвями власти. Это существенный шаг к демократизации политической системы страны. Партия «Нур Отан» должна стать не просто трибуной для разъяснения смысла реформы, но и быть ее активным проводником на всех уровнях», - подчеркнул Н. Назарбаев.
 
«Мы должны отчетливо и ясно представлять роль партии в реализации трех модернизационных программ, которые объявлены в 2017 году. Для того, чтобы достойно участвовать в осуществлении этих программ, партия должна найти конкретные механизмы перестройки своей работы», - заключил он.
 
Как отмечается в распространенной перед началом мероприятия информации, на повестке политсовета партии участники обсудят два вопроса: об итогах деятельности партии за 10 месяцев 2017 г. в рамках политической, экономической и духовной модернизации страны; о внесении изменений в состав бюро политсовета партии «Нур Отан».
 
Напомним, политическая партия «Нур Отан» является ответственной за реализацию стратегического курса по вхождению в 30-ку наиболее развитых стран мира. Поэтому в центре внимания партии находятся широкая разъяснительная работа и усиление контроля за реализацией государственных программ «Нурлы жол», «Нурлы жер», План нации - «100 конкретных шагов», предвыборная программа партии, «Болашакка багдар: Рухани жангыру» и послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
 
Ксения Давыдова, Астана.
 
Фото: пресс-служба Акорды.

Источник: zakon.kz

Комментарии