Премьер-министр Казахстана ответил на высказывания Президента КР А.Атамбаева

19:22, 9 октября 2017
117

Премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев ответил на высказывания Президента Кыргызской Республики, касающиеся отдельных аспектов социально-экономического развития Казахстана.

Заявление главы казахстанского кабмина опубликовано на сайте Правительства. В нем Премьер привел официальные и подробные данные о реальном экономическом росте Казахстана. В частности, речь идет о свыше тысячи новых производств, которые удалось запустить в стране за последние 10 лет, строительстве дорог, жилья, школ и больниц. В заявлении также говорится, что Казахстан проводит последовательную политику укрепления братских и добрососедских отношений с соседней страной.

- Все эти годы Казахстан всегда был рядом с кыргызским народом, особенно в трудные минуты, с пониманием относился к просьбам руководства Кыргызстана, максимально содействовал в решении насущных социально-экономических проблем и оказывал существенную гуманитарную помощь, включая поставки энергоносителей, продовольственных и других социально-значимых товаров. Благодаря позиции Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева в настоящее время доля Кыргызстана при распределении поступлений от импортных таможенных пошлин между бюджетами государств-членов ЕАЭС составляет 1,9 процентов. Это дало резкое увеличение поступлений в бюджет Кыргызской Республики с момента присоединения к ЕАЭС, - говорится в заявлении.

Источник: khabar.kz

Комментарии