Посол Греции завершил свою дипломатическую миссию в Казахстане

16:38, 28 августа 2019
1700

28 июля 2019 года министр иностранных дел Бейбут Атамкулов принял Посла Греции Александроса Катраниса по случаю завершения миссии греческого дипломата в Республике Казахстан. В ходе встречи глава МИД поблагодарил Катраниса за существенный вклад в укрепление двусторонних связей и вручил ему памятный подарок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

На встрече была выражена признательность Греции за поддержку казахстанских международных инициатив, а также намерение и дальше развивать взаимовыгодное взаимодействие на международной арене.

Глава МИД отметил, что Греция является важным партнером РК в Южной Европе, поздравил с избранием нового состава греческого Парламента и Правительства, выразив надежду на дальнейшее плодотворное развитие двустороннего сотрудничества.

Стороны отметили необходимость расширения договорно-правовой базы и определения новых перспективных направлений работы в рамках действующей Межправительственной комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству.

Посол Греции поблагодарил руководство Казахстана за эффективное взаимодействие и поддержку его деятельности в деле укрепления казахстанско-греческого сотрудничества.

Министр пожелал греческому коллеге успехов в дальнейшей деятельности, отметив, что Александрос Катранис всегда будет желанным гостем в нашей стране.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Грецией были установлены 1 октября 1992 года. Внешнеторговый оборот Казахстана с Грецией в 2018 году составил – 1,2 млрд доларов США (экспорт – 1,1 млрд, импорт – 19,3 млн).

В 30-40-е годы XX века Казахстан принял тысячи репрессированных греков. Потомки репрессированных представляют в РК греческую диаспору, численность которой на сегодняшний день составляет 10 тысяч человек.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии