Нигматулин высказался за укрепление межпарламентского сотрудничества РК и Чехии

10:42, 17 октября 2019
1847

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин и Спикер Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Радек Вондрачек, прибывший в Казахстан с официальным визитом, обсудили вопросы укрепления сотрудничества парламентариев двух стран, передает Zakon.kz.

Чехия – один из ключевых политических и экономических партнеров Казахстана среди стран Центральной и Восточной Европы. Нурлан Нигматулин подчеркнул, что руководство Казахстана уделяет большое внимание углублению отношений с дружественной страной.

По словам Спикера Мажилиса, для развития двустороннего взаимодействия имеется большой потенциал в различных сферах, в том числе в здравоохранении, машиностроении, агропромышленных технологиях, "зеленой" энергетики.

Говоря о межпарламентском взаимодействии как важной составляющей двусторонних связей, Нурлан Нигматулин отметил заинтересованность казахстанских парламентариев в укреплении диалога с чешскими коллегами. Совместная работа профильных комитетов и групп по сотрудничеству, по словам Председателя Мажилиса, позволит обмениваться опытом законотворческой деятельности, прежде всего, по вопросам социальной политики и образования, а также инновационного развития и цифровизации экономики.

В свою очередь Радек Вондрачек высоко оценил уровень казахстанско-чешских отношений.

Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что визит Спикера Палаты депутатов Парламента Чехии придаст существенный импульс всестороннему углублению долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

В заключение встречи Председатель Мажилиса поздравил своего коллегу с Днем государственности, который отмечается в Чехии 28 октября, и пожелал дружественной стране благополучия и процветания.

 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии