Нигматулин встретился с министром иностранных и европейских дел Словакии

16:10, 11 октября 2021
512

© Фото: Мажилис

В Мажилисе состоялась встреча председателя палаты Нурлана Нигматулина и министра иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ивана Корчока, передает zakon.kz.

Собеседники констатировали высокий уровень казахстанско-словацких отношений, подчеркнув двустороннюю заинтересованность в укреплении партнерства во всех сферах.

Спикер Мажилиса выразил уверенность, что этому будет способствовать и нынешний визит главы внешнеполитического ведомства Словакии. По словам Нурлана Нигматулина, депутаты готовы оказать необходимое содействие на законодательном уровне для практической реализации достигнутых в рамках визита договоренностей.

 

Казахстан является лидером в регионе Центральной Азии, особенно в сфере модернизации, трансформации, развитие гражданского общества. Это только укрепляет роль Казахстана среди стран Центральной Азии, - сказал в свою очередь министр иностранных и европейских дел Словакии, отметив активное взаимодействие нашей страны с государствами региона.

 

При этом Иван Корчок подчеркнул большие возможности для развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Председатель Мажилиса, говоря о законодательной деятельности мажилисменов, акцентировал внимание на работе по созданию законодательной базы для поддержки процессов модернизации политической системы, развития гражданского общества, инициированных главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

 

Я полностью поддерживаю повестку Президента Казахстана по модернизации страны для благополучия казахстанцев, - отметил Иван Корчок.

 

Нурлан Нигматулин и Иван Корчок высказались и за активное взаимодействие между казахстанскими и словацкими парламентариями.


 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии