Нигматулин встретился с экс-Премьер-Министром Японии Фукудой

15:36, 19 октября 2018
968

19 октября Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречу с Председателем Азиатской Ассоциации по народонаселению и развитию, экс-премьер-министром Японии Ясуо Фукудой. Встреча состоялась на полях Международной конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания», проходящая в Астане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Говоря об актуальности темы форума, Нигматулин подчеркнул, что поддержка молодёжи с первых дней Независимости нашей страны всегда была одним из главных направлений политики главы государства Нурсултана Назарбаева и сегодня находит отражение во всех стратегических документах Елбасы.

В свою очередь Ясуо Фукуда отметил, что доля казахстанской молодежи в общей численности населения страны достаточно высокая, что позволяет молодому поколению стать базой нашего государства и в дальнейшем обеспечивать его развитие. Фукуда также подчеркнул динамичное экономическое развитие Казахстана и стабильную политическую ситуацию.

 

Нигматулин отметил, что за 25 лет установления дипломатических отношений Астана и Токио остаются надежными партнерами и союзниками по многим вопросам и, прежде всего, ядерному разоружению, мирному использованию атомной энергии и др.

 

Ясуо Фукуда подчеркнул значимую роль Президента Казахстана в деле ядерного нераспространения и установления мира.

Собеседники выразили заинтересованность в развитии двустороннего взаимодействия, в т. ч. в области молодежной политики, подготовки кадров. Нигматулин отметил также важность для Казахстана опыта Японии в цифровых технологиях.

В этот же день на полях Международной конференции «Инвестиции в молодежь. Не оставим никого без внимания» Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин провел встречи с вице-спикером Законодательной Палаты Олий Мажлиса Узбекистана Борием Алихановым и заместителем Председателя Жогорку Кенеша Кыргызстана Мирланом Бакировым.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии