Нигматулин провел переговоры со своим белорусским коллегой

14:59, 23 сентября 2019
1482

23 сентября 2019 года председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин встретился со Спикером Палаты представителей парламента Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Белорусский спикер прибыл в Казахстан для участия в 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство».

Нурлан Нигматулин поблагодарил своего коллегу за участие в парламентском форуме, несмотря на электоральный период в Беларуси.

 

При этом Председатель Мажилиса подчеркнул, что Беларусь – важный политический и торгово-экономический партнер Казахстана, а казахстанско-белорусские отношения, в том числе и на межпарламентском уровне, являются образцом конструктивного и плодотворного сотрудничества.

 

В свою очередь Владимир Андрейченко отметил, что Казахстан очень много сделал для укрепления мира, дружбы и согласия не только на Евразийском пространстве.

 

Спикер Палаты представителей акцентировал внимание на особых отношениях Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

Владимир Андрейченко также выразил уверенность, что 4-ое совещание пройдет успешно, потому что проведена большая подготовительная работа.

Председатель Мажилиса выразил уверенность, что сотрудничество Казахстана и Беларуси как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных объединений будет расширяться с учетом взаимных интересов.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz


Комментарии