Нигматулин провел переговоры с председателем Межпарламентского союза

10:19, 14 октября 2019
2596

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин в рамках 141-ой Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Сербии встретился с председателем этой одной из авторитетных международных парламентских организаций Габриэлой Куэвас Баррон, сообщает Zakon.kz.

Собеседники обсудили вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, а также план совместных мероприятий на будущее.

 

При этом Нурлан Нигматулин и Габриэла Куэвас Баррон подчеркнули важность парламентской составляющей как необходимого элемента взаимодействия стран по многим вопросам международной повестки дня.

 

В связи с этим председатель Мажилиса и глава МПС высоко оценили итоги 4-го совещания спикеров парламентов стран Евразии, прошедшего в Нур-Султане в сентябре т.г., а также выразили уверенность, что тема, вынесенная на обсуждение 141-ой Ассамблеи МПС «Укрепление международного права: роль и механизмы парламента, а также вклад регионального сотрудничества» позволит ее участникам обменяться мнениями, поделиться опытом своих стран и выработать механизмы, способствующие развитию политического диалога и сохранению международного правопорядка.

Межпарламентский союз, который в этом году отмечает 130-летие своей деятельности, в настоящее время включает в себя 179 национальных парламентов и ряд международных межпарламентских объединений.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии