Назарбаев о ситуации с RBK: Мы всех приведем в чувство

13:47, 3 ноября 2017
1193

На расширенном заседании политического совета партии "Нур Отан" Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал ситуацию вокруг банка RBK, передает корреспондент Zakon.kz.
 
Президент национальной Лиги потребителей Светлана Романовская обратилась к Главе государства с вопросами насчет ситуации вокруг банка.
 
"В течение двух месяцев заблокированы карточки, не выплачиваются заработные платы, стипендии студентам. Нацбанк с июня, глядя на это все, не принимает никаких мер. Я, как член партии, не могу молчать. Помню, как вы помогли ипотечникам, с праворульками разрешили споры", - сказала она.
 
В ответ на это Глава государства отметил, что в курсе проблем банка и считает, что причиной их возникновения стало "воровство со стороны акционеров для финансирования своих людей".
 
"Я эту проблему хорошо знаю, и что там происходит - знаю. Это тот же вопрос воровства со стороны акционеров для финансирования своих людей, и так далее. Мы всех приведем в чувство, акционеров. Воры будут сидеть там, где они должны сидеть. Заставим их вернуть деньги, постараемся стабилизировать работу этого банка. Акционеры, и особенно физлица смогут получить свои средства. Сейчас правительство активно работает с Нацбанком. Вопрос в том, что RBK будет сохраняться", - заявил он.
 
Ксения Давыдова, Астана.
 
Фото: пресс-служба Акорды.

Источник: zakon.kz

Комментарии