Министр по делам религии Саудовской Аравии принял Верховного муфтия РК

13:10, 4 мая 2018
1132

Министр по делам религии Саудовской Аравии шейх Салех бин Абдулазиз бин Мухаммед аш-Шейх принял в Эр-Рияде Верховного муфтия Республики Казахстан шейха Серикбая-кажы Ораза и сопровождающую его делегацию, которые в настоящее время посещают КСА, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

Во время встречи министр Салех аш-Шейх отметил взаимосвязь между Королевством и Республикой Казахстан, подчеркнул прочность связи между нашими государствами, указав, что этот визит является подтверждением дружеских отношений между лидерами и народами обоих стран. Затем был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В свою очередь, муфтий Казахстана выразил признательность за сотрудничество между Казахстаном и Королевством в различных областях в целом, и в культурной и религиозной областях, в частности, подчеркнув рост и развитие этих отношений.

В завершении встречи Серикбай-кажы Ораз пригласил министра Аш-Шейха посетить предстоящую межконфессиональную конференцию, которая пройдет в нашей стране, после чего обе стороны обменялись памятными сувенирами.

 

Источник: zakon.kz


Больше новостей в нашем Telegram-канале «Mail.KZ». Подписывайтесь!


Комментарии