МИД РК: Усиление контроля на границе с Кыргызстаном - в интересах всего ЕАЭС

22:30, 17 октября 2017
297

Усиление фитосанитарного и ветеринарного контроля на границе с Кыргызстаном - в экономических интересах всех стран ЕАЭС.

Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана. По словам Кайрата Абдрахманова, эти меры будут способствовать дальнейшей интеграции государств.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК 

- В настоящее время в ЕАЭС идут серьезные процессы дальнейшей интеграции. Это вполне объективный процесс и ситуация, когда на границах сопредельных государств-членов ЕАЭС возникают вопросы, связанные, например, с необходимостью усиления санитарного и фитосанитарного или ветконтроля - это в интересах всех стран ЕАЭС. Потому что чем раньше мы установим современную систему мониторинга на наших границах, которые в целом являются открытыми для перемещения товаров и услуг, тем будет лучше для нас, для того, чтобы в дальнейшем углубить эту интеграцию. Это вполне нормальный процесс, когда члены интеграционного объединения стараются навести и установить порядок на своих границах, чтобы соответствовать международным общепринятым нормам.

 

Источник: khabar.kz

Комментарии