Казахстан ратифицировал поправки в Протокол об условиях по применению Кыргызстаном Договора о ЕАЭС

19:37, 5 октября 2020
764

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 года", передает zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Отмечается, что до 15 августа 2021 года Кыргызстан должен модернизировать пункты пропуска на таможенной границе ЕАЭС в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза. Необходимо установить оборудование для проведения ветеринарного, санитарного, фитосанитарного, радиационного контроля и переносное оборудование для проведения таможенного контроля, в том числе досмотровую рентген-технику.

 

На таможенных пунктах Кыргызстана устанавливают современное оборудование, с помощью которого будет осуществляться контроль товаров посредством сканирования без участия должностного лица. Все автоматизировано: информация сканированная, все будет передаваться в центральный таможенный орган, где проведут необходимый мониторинг. На пропускных пунктах планируется применять систему управления рисками, которая поможет выявлять случаи, когда товар декларируют под неподходящим наименованием, - приводит Казинформ слова депутата Сената Сергея Карплюка.

 

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии