Кайрат Мами встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в РК

09:55, 5 апреля 2018
1518

Состоялась встреча председателя Конституционного совета РК Кайрата Мами с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в Республике Казахстан Филиппом Мартинэ, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КС РК.

- Франция является одним из стратегических партнеров Казахстана, - подчеркнул Мами. - В политическом плане страны достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются схожих позиций по многим актуальным вопросам международной повестки дня. Развивается сотрудничество в экономической, образовательной, культурно-гуманитарной и иных сферах.

Также председатель Конституционного совета отметил высокий уровень взаимодействия двух стран в правовой сфере, в частности, в вопросах обеспечения конституционной законности.

Как и во Франции, в Казахстане действует квазисудебный орган конституционного контроля - Конституционный совет, который следит за соответствием действующего законодательства Конституции страны.

Пользуясь случаем, К. Мами поздравил гостя с назначением на высокую государственную должность и началом дипломатической миссии в Казахстане и выразил надежду, что двусторонние взаимоотношения Казахстана и Франции в сфере деятельности органов конституционной юстиции и других юридических структур будут развиваться в рамках углубления межгосударственного сотрудничества.

В свою очередь, г-н Мартинэ поблагодарил председателя Конституционного совета за теплый прием и более подробное разъяснение основных направлений проведенной в Казахстане конституционной реформы, а также заверил в готовности способствовать укреплению сотрудничества наших стран в правовой сфере.

Источник: zakon.kz


Хотите пропустить важные события? Не подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Комментарии