Госсекретарь США отложил визит в Казахстан из-за ситуации в Ираке

01:59, 2 января 2020
1489

Госсекретарь США Майкл Помпео из-за ситуации в Ираке, где у американского посольства в Багдаде прошла акция протеста, отложил поездку на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и на Кипр, передает РБК.

В распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента США говорится, что госсекретарь Помпео вынужден отложить визит в Казахстан, Украину, Белоруссию, Узбекистан и на Кипр в связи с необходимостью пребывания в Вашингтоне, чтобы продолжить следить за ситуацией в Ираке, а также обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке.

 

- Поездка госсекретаря Помпео будет перенесена на ближайшее будущее, и он с нетерпением ждет данного визита в это время, - подчеркивается в документе.

 

Беспорядки у здания посольства США в Ираке начались 31 декабря после авиаударов Вашингтона по позициям шиитской группировки "Катаиб Хезболлах". Протестующие поставили палатки возле дипмиссии, забросали здание камнями и разбили камеры. Им удалось частично прорваться на территорию посольства, охрана дипмиссии применила против демонстрантов слезоточивый газ. В результате посольство приостановило консульскую работу.

Источник: zakon.kz

Комментарии