Главы МИД государств-членов ШОС приняли заявление в связи с пандемией COVID-19

18:44, 13 мая 2020
7274

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди принял участие во внеочередном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое прошло в режиме видеоконференции под председательством Российской Федерации, передает zakon.kz.

Как отмечается, главы внешнеполитических ведомств, а также генеральный секретарь ШОС и директор Исполкома Региональной антитеррористической структуры ШОС провели конструктивный обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, обсудили сотрудничество государств-членов ШОС в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

 

Министры иностранных дел Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана также рассмотрели вопросы взаимодействия в торгово-экономической сфере в новых условиях и международную деятельность Организации. Кроме того, был обсужден ход подготовки к заседанию Совета глав государств-членов ШОС в июле 2020 года, а также ряд других решений по текущей деятельности, - рассказали в МИДе.

 

По итогам заседания принято Заявление министров иностранных дел государств-членов ШОС в связи с пандемией COVID-19. В частности, отмечена роль и ответственность каждого государства в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также, что борьба с пандемией требует решительных, согласованных и инклюзивных многосторонних усилий.

Министры приветствовали эффективное взаимодействие ШОС с Всемирной организацией здравоохранения, другими международными организациями и объединениями в борьбе с коронавирусной инфекцией

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии