Глава НУХ "Байтерек" рассказал Назарбаеву об активах холдинга

17:41, 11 января 2017
200

 
Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Ерболатом Досаевым, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
 
В ходе встречи главе государства был представлен отчет по итогам деятельности холдинга за 2016 год и видение его дальнейшего развития. В своем докладе Досаев отметил, что по предварительным данным активы акционерного общества превысили 4 трлн 100 млрд тенге, а чистая прибыль составила 30 млрд тенге.
 
Также председатель правления АО «НУХ «Байтерек» проинформировал главу государства о работе АО «Банк развития Казахстана» и планах по внесению изменений в стратегию развития холдинга, с учетом экономической ситуации в стране и новой монетарной политики Национального банка.
 
"Мы достигли всех поставленных целей, которые стояли перед нами. Я говорю это исходя из того, что возрос кредитный портфель. В прошлом году мы не достигли 63 млрд. Но мы связываем это с тем, что поменялся курс тенге. Мы сначала поставили 360 тенге на доллар, но прошлый год завершили на курсе 335 тенге. (...) Наши активы возросли до 4 триллионов 100 миллиардов тенге. Наша чистая прибыль возросла до 30 миллиардов тенге", - сказал Досаев.
 
Нурсултан Назарбаев подчеркнул роль холдинга в реализации важных для экономики страны проектов.
 
"Перед холдингом изначально стояла задача по кредитованию крупных проектов. Но в условиях экономического кризиса «Байтереку» было адресовано большое количество различных дополнительных поручений. В этой связи сейчас необходимо определить стратегические перспективы его дальнейшей деятельности", - сказал Президент Казахстана.
 
По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.
 
"Главная задача почему мы создали «Байтерек» - чтобы выдавали людям долгосрочные кредиты. То есть для того, чтобы эта организация могла осуществлять важные и крупные программы, чтобы мы не нуждались в поддержке извне. Чтобы работала вне зависимости от каких-либо банков", - сказал президент.

 
Видео: Телерадиокомплекс Президента РК
Фото: akorda.kz

Источник: zakon.kz

Комментарии