Глава МИД Казахстана принял новых послов Черногории и Зимбабве

20:07, 5 сентября 2019
1462

Министр иностранных дел РК Бейбут Атамкулов принял Посла Черногории Рамиза Башича и Посла Зимбабве Майко Санго в Казахстане по совместительству, вручившие 3 сентября сего года верительные грамоты Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МИД РК.

В ходе беседы глава МИД информировал собеседников о политических и экономических преобразованиях в стране, приоритетах внешней политики Казахстана. Подчеркнута заинтересованность в развитии политического диалога, активизации экономических, торговых и культурно-гуманитарных связей с Черногорией и Зимбабве.

Посол Черногории отметил, что приложит все усилия для развития теплых и дружественных казахстанско-черногорских отношений в различных направлениях, в том числе в области туризма.

Стороны договорились о проведении в следующем году политических консультаций в целях расширения договорно-правовой базы.

Рамиз Башич поблагодарил казахстанскую сторону за приглашение на IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии на тему "Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство" (23-24 сентября, г.Нур-Султан), в котором подтверждено участие Спикера Парламента Черногории Ивана Брайовича.

В ходе встречи с Послом Зимбабве были подведены итоги первого официального визита Президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы в городе Нур-Султан в январе текущего года. В целях дальнейшей реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Зимбабве, стороны договорились активизировать двустороннее сотрудничество, в частности торгово-экономическое и инвестиционное.

В завершение беседы глава внешнеполитического ведомства страны пожелал новым послам успешной дипломатической миссии, а также выразил надежду, что за годы их работы дружественные отношения между странами выйдут на новый этап развития.

 
 
 
 

Источник: zakon.kz

Комментарии